Весна в городе

Наталья Гронек
 
А художники красили небо
Многоцветною краской звезды.
Но прохожие бегали слепо
По остаткам холодной  зимы.

Занавешены темные шторы,
Слякоть луж обвивает тоской.
Приунывшие серые взоры
Застывают в толпе городской.

Суетливо промокшее утро,
Опускается мелким дождём.
Так природа рождается мудро,
Ей одной лишь известным путём.

Лучик солнца немного приглушен
И не греет ещё в полный рост.
Только город призывно разбужен,
И зима покидает свой пост.
               
Улыбаются детские лица,
И поют свою песню скворцы.
Оживает погоды страница,
Грусть с тоскою теперь беглецы.
               
И художники красили небо
Разноцветной палитрой весны.               
А прохожие верили смело
В справедливость ушедшей зимы.
Наталья Гронек 16 марта 2017 год