И такое бывает

Алла Боярская-Рогова
Сидел мужчина на скамейке
В глазах щемящая  тоска,
В какой-то рваной телогрейке,
Он помощь ждал,ради Христа.
А рядом пес лежал бездомный,
Уткнувшись носом под скамью
Холодный,мокрый и голодный,
Он тоже  потерял семью.
А люди проходили мимо,
Спешили  по своим делам,
Не  замечая  инвалида,
Им всем казалось,что он пьян.
Не пьян он был,он был без крова,
Детишки  выгнали его.
А он порядочный и скромный,
Не мог  поделать  ничего!
Дарил он детям только радость
Заботился и день,и ночь,
Когда же наступила старость,
Сказали, убирайся прочь!
Вот так судьба его сложилась,
Как больно сердцу моему,
Ну как же так все получилось?
Никак  понять  я не могу.