среди белых стен

Маша Василиса Морозова
среди белых стен и высоких окон
вечность кажется чем-то чужим, далеким
на пустом холсте забеленно-тихо
карта места, где прячется вход и выход.
Я сижу у окна с недопитым чаем
снова лампочек нет, дребезжат трамваи
моя кошка решила летать, как птица,
мне отважности надо еще учиться.
я сижу у окна, на холсте - ни точки
отговорки, усталость и проволочки
мир ни ожил, ни жил, мне он просто приснился
рядом чай - он остыл. и котенок в гипсе.