Обряд

Яна Ишмухаметова
В спасенье уже не верю,
Молю об одном лишь - Будь!
Огромному волку, зверю
Я молча стреляю в грудь!

О, как ты изменчив, Звере,
Как падает шкура ниц...
Будь, ласковый мальчик, верен
Разбитым сердцам девиц...

Я волчее прячу в душу,
Я-агнец, смиренен взгляд...
Меня ты на землю рушишь, -
Бессовестен твой
Обряд...