Из рук

Маша Василиса Морозова
Из рук, картофельную кожуру соскабливающих,
Кормилась белая, как молоко,
И гул голосов, уезжать подбивающих,
Подбадривал, гнал - уезжать далеко
Не место тебе, молочно-белая,
Сидеть посреди колорадских жуков
Беги, пока молодая и смелая,
Очисти от глины молочную кровь.
В руках не печати - лопата с рогатиной,
И дышит распаханная - как зверь,
Земля из под снега, как деготь под платиной -
Ростов, Ярославль, Карабиха, Тверь.
Над ней наклонились и трогают вилами,
Треплют солому ее волос -
Она смотрит глазами коровьими, милыми
Полными теплых молочных слез.
22.03.17