Море мое, море

Маша Василиса Морозова
Море мое, море
Теплых рук и голов тьма
Обнимай в тесноте, в ссоре,
Даже в море была зима.
По стеклянному льду скользили
Осторожных чаек следы
И шезлонги перевозили,
Деревянно сложив в ряды
Я любуюсь его оградой -
Валунов соленая кость,
Словно каменного винограда
На песке развалилась гроздь
Море мое - холод
Финских чужих кровей
Все равно итальянцами город
Перестроен от самых корней,
Берег каменный ровно уложен,
Осторожно взрезающий гладь
И кусающий ветер тревожен
Волн твоих колыбель качать
Море мое, море
Заполярных кругов оберег
Ты и в гордости и в позоре
Мой растаявший синий снег
Разобьются к весне сердцевины,
Разомкнутся сцепления рук
И твои развернутся льдины
Косяком направляясь на юг,
И расплавится лед на крышах
И повиснет сосулек голь,
Море мое, - слышишь? -
В моих венах не кровь, а соль.
23.03.17