Метель...

Наталия Лери
Белая, пушистая, резвая метель – шаль из серебра в объятьях прячет.
Снова расстилает снежную постель, под окном моим кружится, скачет.
Словно вызывает: «Выйди, не страшись! Шалью, с серебром, тебя укрою.
Расскажу тебе я, про седую жизнь, ничего я от тебя не скрою»…
И надев пальтишко, выйдя за порог, я пошла, по снегу ковыляя…
Всё сильней дул ветер, снеговой поток всё кружил, беснуясь, не стихая.
Усмехнулась снегом белая метель: «Как же ты доверчива…Так сложно,
Из моих объятий вырваться теперь. Очень трудно, просто невозможно!»
Но внезапно схлынул ледяной поток. Ветер стих и буря улеглась.
И метель свернула с серебром платок и вздохнула, хлопьями кружась.
«Уходи, - сказала, - Бог с тобой. Тебе со мною лучше не встречаться…
Только, впредь, глупышка, думай головой – стоит ли так слепо доверяться?»…