Соблазн

Ольга Кишкань
   Велик соблазн коснуться тайны,
   Случайной встрече подчинясь,
   Не веря, что она была случайной,
   Что ложь в словах и свете глаз,
   Что мы чужие, жизнь - смешна,
   Походкой клоуна прошла,
   Нас, веселя, приворожила,
   Не нам она, поверь, служила.
   Ей все равно вернемся ль к ней,
   Из грустной прозы серых дней.