С Днём Поэзии!

Сергей Лебедев-Полевской
Поэтов за слово сажали,
И гнали не в монастырь —
Вешали, как врагов, убивали,
За правду ссылали в Сибирь.

Сегодня поэтам — свобода!
За правду их не сажают,
Но так далеки от народа —
Не публикуют их, не читают...