Перед грозой

Алена Шарифова
Я окна узнаю   по "щучьим хвостам" за стеклом,
За ними белеет, в синий цветочек тюль.
Четвёртый этаж...направо второй балкон
В тени тополей, сиеста....
Жара. Июль.

Наверно ты варишь компоты на новый год
И фирменные салаты кромсаешь впрок.
Ах мама,  как труден и долог был мой поход,
Как горько давался невыученный урок.

Предательски мысли теснятся к седым вискам.
Ты удивишься, но я стал совсем седой...
Я – то терял себя в мире,  то вновь искал...
Было так страшно...
И я умирал порой ...

Чуть-чуть отдышаться...как пахнет перед грозой!
Подъезд. Шесть пролётов. Заветная дверь.
Звонок.

Вздрогнув от звука, мама просыпет соль...

"Мам, я вернулся!"
Заплачет...
"Ну здравствуй, сынок!.."
.