Когда кругом одни невзгоды

Ярослав Гусев
Когда кругом одни невзгоды
Слилися в замкнутом кругу
Когда сплошные неудачи
В бюджете сделали дыру
Когда в твоей душе украдкой
Нашла приют себе тоска
И подбирается досада
Надежды руша и дела.
Что тут сказать!
Судьбу, ругая
Себе спасенья, не найдёшь!
И стало быть не проживёшь...
Вот потому дерзай и действуй,
Пока тверда твоя рука
Вот потому шути и смейся,
Тогда и горе не беда.