Высокая цена

Наталья Гронек
По другую сторону медали
Не слышны напевы соловья.
Там кружатся ангелы печали,
Разрывая нити бытия.

Там не спят, вздыхая о рассвете,
Побеждая горести свои.
В тускло-сером жизненном сюжете
Утопают радужные дни.

Там забыты верности объятья,
И кричит над ухом тишина.
Под шуршаньем траурного платья
Почивает прежняя весна.

Там мечты становятся слезами
И томится завистью душа.
Тихими бесцветными шагами
Исчезает в сердце доброта.

Там туман сменяется дождями,
Мокнет свет от злобы и вражды.
И закат холодными лучами
Мастерит остроги для звезды.

Там беспечным остаётся горе
И смеётся пир среди чумы.
Равнодушьем каменеет море,
Расчищая место для зимы.

Там крушатся замки ожиданий,
И танцует румбу чёрный кот –
Это мир безудержных скитаний
В тщетных поисках  других  высот…

По другую сторону медали
Небосвод затянут до земли.
Чёрными угрюмыми скорбями
Платят люди за свои грехи.
Наталья Гронек 10 февраля 2017 год