Будет солнце...

Раиса Викторова
Будет солнце, будут звёзды,
Будет лунный свет струиться,
Будут тёплые дождинки
Барабанить по стеклу -
А меня уже не будет...

Обо мне грустить не надо:
Я везде, где солнце светит,
Я везде, где звёзды блещут,
Где рыдают тростники.
Я в дождинках растворюся,
Я берёзкой притворюсь.

Подойди в жару к берёзке -
Обниму тебя ветвями,
Одарю тебя прохладой,
Хочешь - соком напою.

Я прижмусь к ногам ромашкой,
Посмотрю влюблённым взглядом -
И поймёшь ты непременно,
Что ромашка - это Я.

Но срывать её не надо,
И нести домой не надо -
В ней живёт душа моя.