Ты очень танцевать любила

Александр Вандышев
Ты очень танцевать любила
И подошла, не пряча глаз.
На «Белый танец» пригласила:
«Не принимаю Ваш отказ!
Я научу Вас, не стесняйтесь,
Услышьте музыку внутри.
Начнём?! Смелее! Улыбайтесь!
На раз, два, три! На раз, два, три…»

Тихонько ты к груди прижалась,
Я обнял тонкий, гибкий стан.
Мне так тепло тогда мечталось,
Один лишь шанс из тысяч дан.
И я влюбился. Как мальчишка.
Свиданья,с нетерпением ждал
Ты не  пришла, а я глупышка
От грустных мыслей спать не стал

Ужель роман наш не случится?!
Не покидай, надежда, нас!.
С земли на небо возвратится -
Позволь  ещё! Хотя бы раз!
В  моей ты памяти осталась
Последней вьюгой февраля.
Кружась, ты грустно улыбалась,
Ни слова мне, не говоря…