Весна пришла...

Марина Порецкая
Запели в небе жаворОнки,
Всем возвещая поутру,
Что на родимую сторонку
Весна примчалась на ветру.

Сгоняет снег, лежать уставший,
Капелью весело звенит,
Краям, её так долго ждавшим,
Весенний придавая вид.

Вновь набухает нежно  верба,
Поднявшись, лёд трещит в реке,
И журавли, взмывая в небо,
Курлычут где-то вдалеке.

Грачи расхаживают важно
Хозяевами на земле,
Преодолеть сумев отважно
Весь путь к родимой стороне.

Ночной мороз уже не страшен,
С утра подтаявший опять,
А солнце – выше, небо – краше,
И радость в сердце не унять!

Распахиваешь окна свету,
Под стать ликующей душе
И по весеннему сюжету,
Давно известному уже.

Душа наполнена звучаньем
Весенней музыки одной,
Как ручеёк – своим журчаньем,
И как безмолвье – тишиной…