Кто ты?

Елена Шульская
Кто ты? Агнец Божий?
Что в пыли, разбирая грязь,
Чувствуешь своей кожей
Чужую душевную вязь.

Ни Ариадны нити,
Ни Прометея свет-
Ведёт за собой наитие,
Да робкой слезе обет.

Рождается в муках Вечности
Слово твоё. В потоках
Бесконечной быстротечности
Утопая в людских пороках.

Робея, слегка касаясь,
Проходишь не мимо нас,
Сосуд наполнить пытаясь,
А мы берём про запас.

Стоя у края снова,
Глядя в глубины Ада,
Мы не слышим Слова,
Но и не видим Сада.

Нам память, тебе забвенье:
За каждой душою - куш.
"Распроданы - вот избавленье!"-
Ликует толпа кликуш.
 
Меряешь путь не милями,
Меряешь жизнь не веком.
Как же иначе? Забыли мы...
Забыли как быть человеком.