Люди, как люди

Надежда Виннер
Есть люди, как люди, а есть идиоты,
Они, как и все, посещают работу,
Идут в магазины и ходят в спортзалы,
Их видно не сразу, хоть их и немало.
Закон им не писан, а в мыслях не густо,
Наглы и опасны, и нА сердце пусто,
Не чтут они старших, не слушают умных.
Они дураки, но отнюдь не безумны.

Есть люди, как люди, а есть оптимисты,
Они веселы и порывы их чисты,
У них все на славу без всякой дилеммы,
Где сказочный мир- там нет места проблемам.
Все будет отлично!-гласят их девизы,
Хотя, как по мне, так они эгоисты.
Очки разукрашены розовым цветом,
Ни бедствий, ни войн для них как бы и нету.

Есть люди, как люди, а есть королевы,
Их можно узреть, устремившись "налево".
Они каждый день выполняют программу
И селфи постЯт день и ночь в инстаграмме.
И, выполнив вмиг "туалетное" фото,
Надев "лабутены", идут на охоту.
Утиные губки, широкие бровки,
Весьма примитивны на ум и уловки.

Но что же поделать- мы несовершенны,
Но каждый из нас ведь по-своему ценный,
И пусть даже в это поверить не просто..
Нам надо стремиться к духовному росту,
Не ставить друг другу банальные штампы,
Зажечь друг для друга зеленые лампы.
И хоть признавать мне совсем неохота-
Есть люди, как люди, а есть ИДИОТЫ!

23.03.2017г.