Увы, закончен бал, погасли свечи

Александр Печенкин
http://www.stihi.ru/2017/03/22/8190

Подите прочь, уж я не в Вашей власти -
Того, кто мной однажды пренебрег.
Сгорала я в огне безумной страсти,
Но он угас у Ваших гордых ног.

Зачем упрямо прошлое тревожить? -
Разворошив холодные угли,
Прошедшего же воротить не можно,
Как в них затеплить прежние огни.

К чему питать лукавые надежды,
Хмельные слёзы расточая тут,
И прятать под изящные одежды
Пустого сердца ледяной сосуд?

Увы, закончен бал, погасли свечи,
Не согревает стынущий камин.
Не будет больше повода для встречи.
За мной приехал черный лимузин.