Молодой воровайка

Светлана Исса
Перелай устроили собаки,
захотели по соседям рассказать,
что в потёмках бродит  ВОРОВАЙКА,
пожелавший что-нибудь украсть.
Не нарушу их переполоха,
выйду по-тихоньку на крыльцо,
встречу воровайку  -- молодого!
...............................
мне за ночь  наколет
            кладку дров.
Утром накормлю его
           бесплатно
под  неторопливые стихи.
Нет вины,
      ведь  ныне в ворюганах,
Лишь  ГЛУХИЕ  СТАРИКИ.
                Киров 1990г.