Давайте оставлять обиды тем...

Татьяна Андрушко
Давайте оставлять обиды тем,
кому они принадлежат по праву.
Давайте избегать тяжелых тем,
которые кому-то не по нраву.
К чему вести бессчадный диалог,
и рвать, без сожаления, чьи-то души,
пускай, кого захочет, судит Бог,
а мы, друг друга просто будем слушать.
Когда же слов не станет, помолчим -
в глазах, искать ответ, куда надежней.
У нас не так уж много есть причин,
Срывать чужие маски прямо с кожей.
Как будто нам от этого самим,
и легче, и спокойней, и живее.
И каждым днем довольны мы своим,
когда кому-то делаем больнее.
Давайте прекратим незримый бой,
за чей-то образ жизни или душу.
Пора давно заняться лишь собой,
себя ругать, себя хоть раз послушать.
У каждого есть свой карманный Ад,
с исхоженно-избитыми кругами.
Где черти, как родные, стоя в ряд,
к лицу все время тянутся руками.
У каждого из нас свои бои,
где боль потерь, сильнее страха смерти,
и палачи... у каждого свои,
такие же родные, как и черти.