Знаки судьбы в небе

Людмила Старшинова
Луна повисла коромыслом,
А рядом с ней горит звезда.
Что понимать под этим смыслом?
Наверно то, что не одна…
Я не одна на этом свете.
Есть тот, кто подопрёт плечо,
Кто на вопрос всегда ответит,
Кто поцелует горячо.
Как часто мы не замечаем
Того, что нам дано с лихвой,
Задумывая, мы не чаем,
Мечтаем о судьбе иной…
А всё, что с нами, нам не мило
И мы стремимся растерять.
Мечтаем, пыжимся, ревниво
Не ту внимаем благодать.
Вся благость в том, что мы имеем.
Как это всё не расплескать?
Как вовремя сказать: «Умею»
И внять земную благодать?
И в небо звёздное вглядеться
Поняв все знаки. «Небеса!
Мне б только снова Возродиться,
И вновь поверить в чудеса!»

Стихотворение вошло в сборник "Собранные осколки любви"