Поэту

Наталия Лери
Ты Русь воспевал куплетами. Рвал сердце своё на куски.
Ночами бессонными мучился, до боли сжимая виски.
Воспевал деревни и впадины, ручейки, поля, земные суши.
Ты до боли в сердце, до кровавой ссадины, кровью чувств ласкал чужие души.
Твоя лирика томно-печальная, в книгах мира осталась навек.
И с тоскою, из прошлого, тайно, смотрит черный твой человек.
Мог ли кто-нибудь так из поэтов, донести до людей свою душу?
Чтоб куплеты твои, как заветы, человек с восхищением слушал.
От стихов и песен пьян, ты не понят был никем.
Исповедался ты хулиган, только спрашивал всё: «Зачем?»
А затем, наш великий поэт, чтоб до нас твои песни летели!
Чтобы через количество лет, песни те, яркой бронзой звенели!
Помним мы про синий твой туман, про березу белую, про сени…
Гордостью наполнится душа, что ты наш поэт – Сергей Есенин.