Театр восковых фигур

Камень Петров
Застыло прошлое, театр восковых фигур.
Расплавленного сердца недоверчивая глина.
И лепит жизнь, бубнит застывший балагур.
Вселенную покрыла мокрой грязи болотина.

Лихие перекрестки. Вьюжит путевая пыль.
Ушедших дней судьбою сотканы развилки.
Туманом мысли звезды расплескали быль.
Похмельный пьяница, любовь поет страшилки.

Часов погнуты стрелки, битый циферблат.
Рисует время облаком неверия картинки.
И рвет отчаянье ветрами на груди бушлат,
И капают за шиворот обидные  дождинки.

Сожги печаль, ступая смело за порог.
Запри прощением на прошлом злые двери.
И слушай музыку, счастливую симфонию дорог.
Сюиту нежности, сгоревшую мелодию неверий.