Сергею Корьякину - сердечно

Валерий Белоножко
1.

Художник.
Пэт.
Человек ниоткуда
Умеет иметь
В руке своей чудо.

Слетает с палитры
И клавиатуры
чудесная девушка
с чудной фигурой,
и это она –вдохновенье моё:
медовое
радужное
мумиё.

2.
Сегодня не Рождественская Ночь,
А – Благая:
Люблю всех поэтов
С их урожаем,
С их обращентем
Ко мне и ко всем:
Семь солнечных светов
И нот –
Целых семь.

3.
Ты такой большой,
Такой основательный:
Художник – душой,
Поэт со шпателем.

4.
Кусочек глины,
Тюбик с краской –
Плюс на минус:
Райский
Адский.

5.
Сергей Иваныч,
Сергей Наивеыч –
Без славы Славныч,
Плюс там – где минус.

6.
Посмотришь прямо,
Посмотришь искоса:
Палитра – пламя,
И кисть – как птица.

7.завидую
Не художнику
И не поэту –
 В деревне,
Запомнившему это.

8.
Понимаю: врата узки.
Понимаю: мир необъятен.
Но ты – русский
Боговдохновенный
Ученикам
Настоятель.