Гийом де Ногаре

Ника Эстель
Меня называют фанатиком,
Боятся до дрожи, до слёз.
Ну что ж, такова моя тактика:
Изысканно-вежлив мой жуткий допрос.
«Зачем это нужно?» - Вы спросите.
С ухмылкой отвечу Вам я:
«Во благо страны,
Во благо казны
И, в первую очередь, - Короля!»

Тираном зовут за спиной меня,
Но что мне до чьих-либо слов?
Меня во дворец сам Король принял,
И служба моя – не для низших умов.
Быть может, когда-то Вы спросите,
Кого или что я люблю?
Я предан судьбе,
Любимой стране
И, в первую очередь – Королю!