На крыше в 23. 00

Сергей Бабаевский
                Спасибо Юле

Встаёт луна на небосклоне,
За крыши тёмные держась.
На фоне крыш на саксофоне
Играет кот кошачий джаз
Не для веселья,не от скуки-
Весною вдохновлённый вдруг.

Рождаются благие звуки,
Заходят на прощальный круг
И косяком к созвездью Рыбы
Летят заманчивой блесной...

А вы ноктюрн сыграть смогли бы
На крыше в 23.00?