Тайна поэта

Наталия Лери
Кто теперь раскроет правду жизни?
Где тропинки истины искать?
Как ночами лунными, седыми,
Боль души, сомнения унять?
Что же было в месяце холодном?
Что за тайну ты с собой унес?
Кто же так жестоко, непристойно,
Увозил тебя, под стук колес?
Утром ранним черная кобылка,
Закусила, с хрустом, удила.
И под белой простынею, о телегу,
Билась золотая голова…