Комкаю белые простыни...

Кира Каменецкая
Комкаю белые простыни…
Снится мне снег и безумие,
Снишься мне ты, только с проседью,
Будто здоровался с лунами.

Комкаю стылое прошлое –
Стонет во мне неизбывное.
Знаешь, мы живы вопросами,
Страхами, солнцами, ливнями.

Комкаю серые сумерки…
Жизнь – это просто иллюзии,
Ночи седые и лунные,
И заклинание: «Люди мы».

Комкает нас неизбежное,
То, от чего уж не спрячешься,
После не станем мы прежними,
Будто бы в списках не значились.

Всё до конца – это было бы,
Видимо, проще и правильней,
Только вот всё-таки люди мы,
Как бы нас Боги ни правили.
07.08.2015г.