Мои раны

Лидия Соколова 2
Мне стало страшно жить:
Потерям нет числа.
Всё тоньше жизни нить.
К обрыву подошла.
Немая пустота
Лицо мне холодит.
И я уже не та,
Мой искорёжен щит.
Тех, кто не предавал,
Кто защищал от бед,
Кто в авангарде встал,
Давно уж рядом нет!
«Как раны» имена
В редеющем строю,
И, кажется, одна
Я на краю стою.