Ангел из Чертаново

Николай Бурмистров
Русскому поэту Игорю Цареву (И.В.Могила)
На книгу Ирины Царевой «Ангел из Чертаново»

Стал он ангелом в Чертаново…
Честный словом, не святой…
Открываю книгу заново,
Где певучих строчек строй,
Все - пронзительно правдивые,
Так другие не смогли…
Только ходит слово дивное
У безвременных могил.

И фамилия серьезная
Не спасает на краю,
Ни к чему молитва слёзная,
Жил поэт в своём раю:
Славным словом начертал его,
Удивляя новизной,
Здешний ангел из Чертаново,
В ипостаси неземной.

3 апреля 2015 г.