Сказ о пяти каплях

Резанов Александр
  Сказ о пяти каплях

Отличается алкашня
Тем, что, вроде, оставь 5 капель,
Чтобы утром с чайком «принять»
«На поправку», так тихой сапой
Всё повытащит и везде,
Лишь бы выхлебать в тот же вечер!..
Алкашня – странный тип людей:
Утром дохнут, а всё не «лечит»!
…Достучаться до дурака
Раз пытался – толкую чётко:
«Ты наутро оставь пивка!
Бесполезно оно за водкой:
«С понижением» всё не в кайф»…
Вышел лишь на минутку – сразу
Он, бутылку как горн задрав,
Без малейших сомнений «вмазал»…
Утром дохнет, но… лишь опять
«Надерётся», то столь же «мудро»
Не оставит не только 5,
А ни капли себе на утро…
Капля вечером не спасёт,
Но… повыхлебать надо ВСЁ…