Ночь над городом

Наталия Лери
Вот ночь опустилась серебряной птицей.
Луна выезжает в своей колеснице.
И звездными искрами путь ей увенчан,
Такой лучезарный и так бесконечен!
И звезды приветливо смотрят на нас,
С высоты небесной, как тысячи глаз.
И город поник в этой тайне ночной,
Такой непонятной, такой неземной.
Разбился на тысячи мелких огней,
И медленно тонет в пространстве теней.
О, как же прекрасна и тайны полна,
И темная ночь, и седая луна.

1993г.