Лиза и автомобили ВАЗ

Любовь Благинина
У дороги, на опушке
Сидели с Лизой  на горушке.
На машины всё глядели,
Что из ВАЗовских моделей.

Мы сидели, изучали,
И названье каждой дали:
Круглоглазая  «копейка» –
Она первая в семейке.

Там – двухдверная «восьмёрка»
Вдруг обогнала «четвёрку».
Соревнуется «шестёрка»
В скоростной езде с «семёркой».

Едет вежливая «тройка»,
Тарахтит за нею «двойка».
Как линкор, летит «десятка»,
А за ней спешит «девятка».

Два часа так пролетели.
– Все запомнила модели?
В ожиданье приза:
– Да! – Сказала Лиза.

Прошептала ей на ушко:
– Подрастёшь, куплю «Окушку»**.
Повертела пяточкой:
– Не-е-т. Хочу «Десяточку».

* Линейка легковых автомобилей с 1-й по 10-ю модель
Волжского Автомобильного Завода;
** Легковой автомобиль 1-ой группы особо малого
класса, разработан на ВАЗе, выпускался с 1987 г.

Июнь 1998 г.