Время

Сергей Шукан
Ненавижу время без тебя
Медленное, вязкое, тугое
Сквозь него ползти, даже любя
Можно только истекая кровью

Бесполезно силы собирать
Сквозь него тащить себя быстрее
Невозможно. Можно только ждать
Окончания его, невольно тлея

Ждать когда наступит счастья ветер
Твой приход от сна пробудит пламя
Станет мир до ослепления светел
И гореть в огне, что жжет не раня

И любить до одури беспечно
Все секунды, что летят вонзаясь
В мою память, и живут там вечно.
В ожидании лишь ими я спасаюсь.