Чайная беседка

Нилина Мишина
Струей золотой льется чая дорога,
беседы и смех быстротечной рекой
Скворец заполошный, посыльный  у бога
как черная молния мчится домой

В дупле абрикоса кричат его дети,
желая скорей червячка заморить
туда и обратно летит он как ветер
а мы продолжаем беспечно кутить

По рюмочкам водка прозрачная льется
Луна, как серебряный ландыш взошла
Над баней дымок серым кружевом вьется
На цыпочках майская ночь подошла

Умаялся скворушка, спят его детки
Мы ищем причины, чтоб не уходить
Из этой весны и из этой беседки
Где хочется петь, говорить и любить

Май 2016