Не ведаю, что станется со мной...

Зарема Кантышева
Не ведаю, что станется со мною.
Быть может, в толщу лет погребена,
Закончу жизнь пленительной игрою
На сцене, где "туманов пелена".

Артистка "погорелого театра"!
Мои подмостки - школьная доска.
Не на холме парижского Монмартра,
Сияю там, где радость и тоска.

О как же скучно заполнять журналы,
Где ни к чему и ум, и мастерство.
Не так важны оценочные баллы,
Как детских глаз восторг и естество.

Но не могу без школьных я занятий,
Когда сплошным порывом говоря,
Трактуешь кучу терминов, понятий,
И волшебство, и таинство творя.

Ученики мои, мои родные!
Вы наполняли смыслом жизнь мою.
Такие лучезарно-молодые
Вам жар души и сердца отдаю!