Скульптура

Владислав Семенов 3
              В аллеях парков,тихих скверах,
              И где-то даже за углом.
              Скульптуры разные стояли,
              Была и "девушка с веслом".

              Из гипса тело отливали,
              Внутри железный был "костяк".
              Искусством это называли,
              Такой культурненький "ништяк"

              С серпом колхозница стояла,
              Шахтёр с отбойным молотком.
              Но восхищение вызывала,
              Спортсменка с гипсовым веслом.

              У ней такие были бёдра,
              И грудь шикарно хороша.
              Хотели дать ей в руки вёдра,
              Чтобы дояркою была.

              На худсовете долго пили,
              Вопрос с закуской был ребром.
              И осушив спиртное,вдруг решили,
              Есть реализм у "девушки с веслом".

              Для спорта это символично,
              Всем поголовно даст толчок.
              Сдавайте нормы на "отлично",
              На грудь навесится значок.

              Шедевр спортивный получился,
              И форма трусиков видна.
              По гребле тренер прослезился,
              Весло по форме для рывка.

              В ней крвсота от Афродиты,
              Афина спорта но с веслом.
              Таланта жаль нет от Эдиты,
              Но к ней народ попрёт валом.

              Скульптуру с помпой открывали,
              Оркестр стоял,играя туш.
              И с бёдер ленточку сорвали,
              А заодно ещё и куш.

              А небо ночью распахнулось,
              Луна блеснула серебром.
              Серпом светило вдруг прогнулось,
              Увидев "девушку с веслом".

              А астрономы поголовно,
              Той ночкой тронулись умом.
              Под "ковш" Медведица "косила"
              Теперь " прикид" у ней "с веслом".

              Скульптурой можно любоваться,
              С утра придти-весь день смотреть.
              И на ночь даже не прощаться,
              А стоя так "офонареть".
            
              И мужики,конечно сдуру,
              Придут попить к веслу пивка.
              Потрогать женскую фигуру,
              У них потянется рука.

              Как спорт искусство раскрутило!
              Народ осилил ГТО.
              И оборону укрепила,
              Девица в гипсе и весло.
         
              Те времена,считай,пропали,
              Явились вандалы с колом.
              Шедевр из гипса раздолбали,
              Железки сдали в металлом.
            
              Мораль упала,декаденство,
              С веслом девица раритет.
              Придёт эпоха ренессанса,
              Былое явится на свет.