Простые лица

Ольга Лунная
Я стала опасаться лиц простых,
Обманчиво - доверчивых и чистых.

Совсем не просто скроенных внутри,
Людей ,  носящих их,
Сомнительно речистых.

Внезапно обнажающих ножи,
Отчаянно ругающихся, злобно.
Расчётливых,
Дрожащих за гроши,

И, существуя лишь, как им удобно .


За "маской простоты" -
Не угадать,
Не разглядеть несостыковок сразу.

Обёртка все-же начинает опадать
И вылезает разная зараза..


Бежать!

Размазывая слезы
На ветру.

Не слышать лжи, не видеть преступления.

Из наглого обмана отомру.

Бесхитростным глазам отныне
нет доверия.



март 2017.