Поддаваться не будем годам!

Наталья Фоменко Шитова
Хоть жизнь не вернёт нашу молодость нам,
Не будем мы всё ж поддаваться годам!
Не будем грустить, унывать без причин,
Не будем считать прибавленье морщин...

Да что там – морщинки... Страдать отчего?
Считай, что смешинки у нас от того,
Что были мы веселы так и добры...
И если вдруг падали вниз, как с горы, –

Вставали  и вновь улыбались с тобой,
Когда небосвод нам сиял голубой,
Когда зажигалась на небе заря,
Когда пели птицы, нам песни даря...

Мы всем восторгались, умели любить
И жизнь, что бы ни было, благодарить
За то, что нам столько выпало в ней...
Но мы от того становились сильней

И не обозлились на мир весь вокруг,
И не превратились в брюзжащих старух,
Мы также, как в юности, верим в мечты
И радуют также весной нас цветы...

Хотелось бы дольше нам в радости жить,
Душой не стареть и красивыми быть...
Пусть солнце всегда над нами встаёт,
А Жизнь только счастье с тобой нам несёт!