Опять Муза

Екатерина Потёмкина Чебакова
Он бы мирно и ровно спал,
Представляя ночную глушь.
Только Муза украдкой пришла
И во сне её не задушишь.

Не задуешь её свечей,
Не поймаешь лучем рассвета...
Эта глупая мудрая дева
Похотливость и постриг поэта.