У мудрости спокойное лицо...

Татьяна Беклемышева
У мудрости спокойное лицо.
Ей всё подвластно: и веса и меры,
Освоены и клин и решето,
Прочитаны Шекспиры и Гомеры.

Но почему так сбивчив снова шаг,
И сны бывают так не осторожны!?
А потому, что всё ещё грешат
Неверием в премудрость мудрых вёсны...