20. Работяга-старик из Авейру. Эдвард Лир

Адела Василой
1.20. Работяга-старик из Авейру*

Работяга-старик из Авейру*
Порывался работать, но в меру:
    Хоть медведем рычать,
    С плеши волосы рвать,
Или что-то полегче, к примеру.

* - город в Португалии

Вариант:

Старичка-недотёпу в Маниле
Лишь большие прожекты манили:
    С плеши волосы рвал,
    И медведем рычал -
То бездельнику было по силе.


20. Edward Lear

There was an Old Man of Peru,
Who never knew what he should do;
;So he tore off his hair,
;And behaved like a bear,
That intrinsic Old Man of Peru.



Иллюстрация Эдварда Лира. Находится в общественном
достоянии, поскольку автор умер более 100 лет назад.