Куда же летят самолёты

Денис Лизин
…Куда же летят самолёты, в которых нас нет?
Мне хочется верить, что в страны, где мы не бывали,
и я позабуду их в небе оставленный след
едва ли.

Рюкзак с чемоданом набиты битком впопыхах,
квартира в вещах – без людей, не решивших надеть их,
несчётным количеством раз этот день послан нах…
при детях.

Такси от подъезда везёт так, как надо такси,
весь путь занимает проверка забытого всуе,
план действий дальнейших я мысленно изо всех сил
рисую.

Багаж – упаковка, билет – регистрация. Вдох…
Ремни, телефоны, себя – просканировать. Выдох…
И срочно забыть о вещах своих трёх-четырёх
забытых.

Присесть в зоне вылета. Выложить. Лайкнуть. Запить
напитком из зёрен земных по заоблачным ценам.
Дождаться посадки, пройти, пристегнуться и взмыть
со сцены,

как будто тебе высоту вдруг позволили взять –
как пух тополиный летит, стоит лишь только дунуть.
А в эту секунду внизу кто-то будет стоять
и думать –

Куда же летят самолёты, в которых нас нет?...
               
                Март 2017.