Весеннее утро

Вариант Элизы
Идёт по городу весна,
Неся с собою шлейф чудес,
Очнувшись от долгого сна,
Спустив косу тепла с небес!

Заря,отправив спать луну,
Раздвинув шторы из тумана,
Нарушив пеньем тишину,
Сияет ярко утром ранним!

Из под рассветного платка,
Луч солнца улыбнулся мило
Плывут куда-то облака,
По небу расплескав чернила!

Весёлый ветер озорной,
Ресницы опустил смущённо,
Весны чарующей красой,
До глубины души сражённый!

Затем помчался шаловливо,
За воплощением мечты,
На март бросая взгляд ревниво,
И споря с ним до хрипоты!

Зачем-то приставал к прохожим,
С собой не в силах совладать,
Наверно,счастлив был,что может,
В своей руке её держать!