Мечта

Ирина Лёвина 69
Жила-была девчонка
По имени Ассоль.
Простая одежонка,
Но ведь не в этом соль...

Она ждала у моря
Свой парус  и судьбу ,
Не замечая горя,
Шепча свою мольбу.

Народ смеялся вслед ей -
Девчонка не в себе.
Она ж росла певуньей,
Красавицей вполне.

Мечтала встретить принца
С далеких берегов,
Всеобщего любимца,
Свою мечту из снов .

Мечтала , что однажды   
Войдет корабль в порт
И  алым будет каждый
Фор-марсель*, фок** и грот*** .

И сжалилась фортуна-
На горизонте он!
Трехмачтовый барк - шхуна
И паруса - огонь .

Ассоль простерла руки
Вперед , стремясь к мечте,
На зависть всей  округе ,
На радость бедноте!

Мечта вдруг стала  былью ,
Замкнув событий ряд ,
Она дает нам крылья
И жизненный заряд.

И я вам честно каюсь ,
Скажу  начистоту -
Хочу свой встретить  парус ,
В явь воплотить мечту !



* Прямой парус, ставящийся на фор марса рее. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.
** фок — это прямой парус, самый нижний на фок-мачте судна.Википедия
*** Грот — название паруса на судне.