Цветком весенним в поле я цвела

Соколова Елена Петровна
Цветком весенним в поле я цвела,
И ты средь трав нашёл меня одну, -
Тебя тропа лесная привела,
В мою, когда-то, светлую весну.

Я серебрилась в утренних лучах,
Играя с изумрудною росой,
Сгорала пред тобою, как свеча,
Окутывая девичьей косой.

Жила весёлой, светлою мечтой,
И лебедем без устали кружась,
Твоею тенью, даже тишиной,
И соком вдохновения подчас.

Излечивала раны тяжких бед,
И согревала в дни жестокой стужи,
Звучала радостью твоих побед,
Сушила в сердце дождевые лужи.

Тобой дышала, я цветком жила,
В тебе, казалось, не было изъяна,
Рекою полноводною текла,
Поэтому так безутешна рана.

Но вот теперь я одинокий лист,
Летящий в неизвестные края.
Так кто же ты? Быть может эгоист?
И кем была на самом деле я?