белый

Радевич Илья
нет, я не лучше иных, не подумай,
это не гордость,
не то, что намазать на хлеб, хотя можно без хлеба,
но среди этих лиц, нарочно счастливых,
я ищу себе равного.

я видел таких, чистых и смелых,
я знаком с тьмою в сердцах и с тем,
кто живет без тени
и целовал любого, как-будто в душу,
но искал себе равного

я знаю тебя, хоть не вижу тебе лица,
я кормлю этих демонов с рук
под своей кроватью,
я узнаю тебя, как только ты дашь мне знак,
тебя, себе равного.