Январский ветер

Соколова Елена Петровна
Январский ветер завывает грозно
И грудью бьётся в тёмное окно, -
Остановись, пока ещё не поздно,
Не раздави мне тонкое стекло!

Не выдувай последние надежды,
Не разбивай осколками мечты,
Твои порывы, в общем, безмятежны,
Но не найти в них вешней теплоты.

Не вой протяжно над моей душою, -
Под этот гул готова выть она.
..А может, улететь сейчас с тобою,
Уже не ждать, когда придёт весна?