Таинственны души напевы

Соколова Елена Петровна
Таинственны души напевы,
Но так напрасны их волненья.
Любовь, Надежда, Вера, где вы?
Осталось лишь одно забвенье.
 
И с ним глубокая печаль.
А юных дней воспоминанье
Покрыла чёрная вуаль,
И впереди – одни страданья.

Как пробудить в душе весну, -
Звенящей прелести набат,
Желанному ль предаться сну –
Свою весну вернуть назад?

Вернуть надежду и любовь,
Глотнуть весеннего дыханья,
Цветами жизнь наполнить вновь,
И радости вернуть свиданье.