Ты и я

Александра Поклонская
Ты и я, холодный город
Обвивает паутиной сна.
Ты и я, слова по ветру,
Свеча искрит; бокал вина,
Твои глаза, ладонь в ладонь,
Союз тепла и веры.
Твой взгляд хранится в сердце, но
Огонь не знает меры.
Я и ты, два странных друга,
Два горящих огонька.
Полуночница-подруга
Освещает нас слегка.
Ты и я, два разных мира
Под  покровом темноты.
И вселенной мы единой
Стали, перейдя на «ты».
Светит ночь, играет ветер,
По волосам бежит волна.
Ты и я, холодный  город
Обвивает паутиной сна.
                25.09.2004